無限レシピ 温ピーマンの胡麻かつお節和え! レシピ・作り方
材料(??人分)
- ピーマン
- 数個
- 鰹節
- ひとつかみ(お好み量!適宜)
- ごま
- 大さじ1位(お好み量)
- めんつゆ
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- ピーマンを繊維を切る感じで輪切り方向に薄切りにする。
スライサーとかでやってもいい
-
- 2
- 食品用ビニール袋に入れて、
600Wのレンジで1分程度加熱する。
-
- 3
- 加熱したビニール袋のなかにめんつゆをいれ、全体に混ぜる、
-
- 4
- 器に入れ、鰹節とごまを混ぜ合わせる!
ビニール袋に入れてもいいですが、鰹節やごまが、ビニール袋にくっついてもったいない気がするのであと混ぜにしています。
おいしくなるコツ
ピーマン嫌いでなければ、水にさらさないです。
なるべく薄く切る!
加熱時間は、ピーマンの歯ごたえ等を考え、お好みで調整!
きっかけ
ピーマンがいっぱいあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません