材料(3人分)
- 豚ミンチ
- 100グラム
- キャベツ
- 1/6玉
- ニラ
- 半束
- 味噌
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ半
- 塩コショウ
- 少々
- 生姜すりおろし
- 小さじ半
- にんにくすりおろし
- 小さじ半
- ぎょうざの皮
- 36枚
- サラダ油
- 大さじ半
作り方
-
- 1
- キャベツを耐熱容器に入れてラップをかけて600wで2分チンします。さっとお水をかけて冷ましたらみじん切りにして水気を切ってしぼってボウルへ入れます。
-
- 2
- ニラをみじん切りにしてボウルへ入れます。味噌、塩コショウ、ごま油、豚ミンチ、にんにく、しょうが、加えてしっかり混ぜ合わせます。
-
- 3
- 餃子の皮に餡を入れて、皮の周りに水で濡らして包み込んで皮を閉じます。
-
- 4
- ホットプレートにサラダ油をのばして、餃子を並べます。強火にして焦げ目がついたらお水を100CC回し入れフタをします。水気がなくなってきたら中火にして5分焼きます。
-
- 5
- フタを外してカラッとさせて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません