アプリで広告非表示を体験しよう

味噌味ギョウザ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
味噌を入れた餡を包みました♫

材料(3人分)

豚ミンチ
100グラム
キャベツ
1/6玉
ニラ
半束
味噌
大さじ2
ごま油
小さじ半
塩コショウ
少々
生姜すりおろし
小さじ半
にんにくすりおろし
小さじ半
ぎょうざの皮
36枚
サラダ油
大さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを耐熱容器に入れてラップをかけて600wで2分チンします。さっとお水をかけて冷ましたらみじん切りにして水気を切ってしぼってボウルへ入れます。
  2. 2
    ニラをみじん切りにしてボウルへ入れます。味噌、塩コショウ、ごま油、豚ミンチ、にんにく、しょうが、加えてしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3
    餃子の皮に餡を入れて、皮の周りに水で濡らして包み込んで皮を閉じます。
  4. 4
    ホットプレートにサラダ油をのばして、餃子を並べます。強火にして焦げ目がついたらお水を100CC回し入れフタをします。水気がなくなってきたら中火にして5分焼きます。
  5. 5
    フタを外してカラッとさせて出来上がりです。

きっかけ

夕飯にしました♫

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする