簡単♫ミックスベリーレアチーズケーキ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 クリームチーズを指で簡単にプニュっと押せるくらいまで、常温の部屋に出しておきます。25度の部屋で15分くらい。耐熱容器に50CCのお水を入れて粉ゼラチンを振り入れます。
- 2 クリームチーズと砂糖をボウルに入れて、すり混ぜます。なめらかになったら、生クリーム、ヨーグルトを入れて更に混ぜます。
- 3 ふやかしたゼラチンを温め機能のレンジでチンします。だいたい20秒くらい。様子を見ながらサラッとした透明になるまで少しずつ溶かします。
- 4 ゼラチンをボウルへ入れて一気に混ぜ合わせます。ミックスベリーも加えてタッパーや、グラスなどの器に流し入れます。
- 5 冷蔵庫で1時間くらい冷やしたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません