ツナとひよこ豆のチェダチーズケチャップバゲット レシピ・作り方

ツナとひよこ豆のチェダチーズケチャップバゲット
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
(レシピID:1760041356)で作ったツナ缶とひよこ豆のサラダのアレンジです。

材料(1~2人分)

  • バゲット 4枚
  • ツナ缶とひよこ豆サラダ
  • (レシピID:1760041356) 大さじ4
  • スライスチェダーチーズ 1枚
  • ケチャップ ひとまわし
  • 乾燥パセリ ひとふり

作り方

  1. 1 バケットを4枚用意し、スライスチェダーチーズを4等分しに乗せます。
  2. 2 ツナ缶とひよこ豆サラダ(レシピID:1760041356)を各大さじ1づつ①に乗っけていきます。
  3. 3 オーブンは予め温めておき。②を170度で2~3分ほど焼きます。
  4. 4 最後にケチャップと乾燥パセリをかけたらできあがり☆

きっかけ

ひよこ豆サラダが余ったのでバーガー風の味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

ケチャップは最後にかけてもいいし、冷たいケチャップの後乗せが嫌な場合は③の時点でかけて一緒に焼いてしまってもおいしいです。

  • レシピID:1760041467
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆バゲット・フランスパンツナ缶
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る