ツナとひよこ豆のチェダチーズケチャップバゲット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バゲット 4枚
- ツナ缶とひよこ豆サラダ
- (レシピID:1760041356) 大さじ4
- スライスチェダーチーズ 1枚
- ケチャップ ひとまわし
- 乾燥パセリ ひとふり
作り方
- 1 バケットを4枚用意し、スライスチェダーチーズを4等分しに乗せます。
- 2 ツナ缶とひよこ豆サラダ(レシピID:1760041356)を各大さじ1づつ①に乗っけていきます。
- 3 オーブンは予め温めておき。②を170度で2~3分ほど焼きます。
- 4 最後にケチャップと乾燥パセリをかけたらできあがり☆
きっかけ
ひよこ豆サラダが余ったのでバーガー風の味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
ケチャップは最後にかけてもいいし、冷たいケチャップの後乗せが嫌な場合は③の時点でかけて一緒に焼いてしまってもおいしいです。
- レシピID:1760041467
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆バゲット・フランスパンツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません