失敗したパンをリメイク☆チーズパンプディング レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 食パンを一口大に切る。
- 2 ボールに卵、牛乳、砂糖を混ぜ、1のパンを浸す。
- 3 耐熱容器に入れて、電子レンジで30秒温め、ゴムベラで抑えると卵液が染み込みやすい。
- 4 ピザ用を乗せ、180度のオーブンで20分焼く。
- 5 好みではちみつをかけたら、出来上がり!
きっかけ
ホームベーカリーで作った食パン(1.5斤)がつぶれて失敗してしまったので…。
おいしくなるコツ
電子レンジで30秒温めるだけで卵液がパンに染み込みます。電子レンジを使わなくても、夜のうちに容器に入れておいて、朝オーブンで焼くとラクです。 チーズをかけないで作れば普通のパンプディングになります。 シナモンをかけてもおいしいです。
- レシピID:1760041433
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みんみんみんと2021/12/18 18:53パンの失敗作をどうしよう。と思っていたら見つけてすぐに作りました。チーズをのせて、ハチミツ。とても美味しくいただきました。