おうちで絶品ハンバーガー♬ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
パティを作る。
ボウルに合い挽き肉〜黒瀬のスパイスまでを入れて、粘りが出るまで捏ねて、5つに分けておく。 -
2
パティをバンズより大きめに伸ばして焼く。
(縮むため) -
3
この間にバンズを半分に切り、トースターで表面がカリカリするまで焼いておく。
バンズは
NO. 1760041442を参考に。 -
4
パティを裏返す手前で玉ねぎも同時に焼いておく。
パティを裏返したら蓋をして蒸し焼き。
途中で玉ねぎもひっくり返します。 - 5 パティが焼けたら蓋を取り火を止め、チーズを乗せておく。
- 6 バンズの下半分にマヨネーズとマスタードを塗る。
-
7
リーフ、玉ねぎ、ピクルスの順に重ねていく。
即席ピクルスは、
NO. 1760041420を参考に。 - 8 トマトを乗せる。
- 9 チーズを乗せたパティを乗せる。
- 10 ケチャップとタルタルソースを乗せる。
- 11 バンズを乗せ、竹串をさして完成!!
-
12
バーガーの包み紙は、キッチンペーパーで代用しました!
半分に折り、どちらかの横を正方形になるように折り、テープで止めただけです。 - 13 ポテトフライなどはお好みでつけてください。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2021/10/06 18:27参考にさせていただきました!ありがとうございました。
-
フジヤマン2021/09/27 04:17作ってみました。美味しく出来ました。ありがとうございました。
ハンバーガーセットにしてテンションアップ!!