アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の缶詰でアテ!のり佃煮とチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビでこ
トースターで簡単にできるアテです!

材料(1人分)

鯖の水煮缶
1缶
のり佃煮
大さじ1
ねぎ
ひとつまみ
チーズ
ひとつまみ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖缶の汁を別容器に移す。
    (味噌汁に使います。NO.1760041397をご参考に)

    鯖をほぐしておく。
  2. 2
    のり佃煮を乗せる。
  3. 3
    ねぎを乗せる。
  4. 4
    チーズを乗せて、醤油をかける。
  5. 5
    トースターで3〜5分焼き、チーズに焼き色がついたら完成!

おいしくなるコツ

混ぜて食べてください!

きっかけ

お酒のアテに簡単なものを作りたくて。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の調理器具焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

チビでこ 気まぐれ料理が好きです! レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする