材料(1人分)
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- のり佃煮
- 大さじ1
- ねぎ
- ひとつまみ
- チーズ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鯖缶の汁を別容器に移す。
(味噌汁に使います。NO.1760041397をご参考に)
鯖をほぐしておく。
-
- 2
-
- のり佃煮を乗せる。
-
- 3
-
- ねぎを乗せる。
-
- 4
-
- チーズを乗せて、醤油をかける。
-
- 5
- トースターで3〜5分焼き、チーズに焼き色がついたら完成!
おいしくなるコツ
混ぜて食べてください!
きっかけ
お酒のアテに簡単なものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません