彩り野菜と豚肉の酢醤油炒め レシピ・作り方

彩り野菜と豚肉の酢醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
チビでこ
チビでこ
ご飯によく合うさっぱりがっつり美味!!お弁当にもいいですよ!!

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • 赤黄パプリカ 1/2ずつ
  • ピーマン 1個
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎にんにくチューブ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は片栗粉と酒で揉んで10分ほど置く。
  2. 2 ピーマン、パプリカは細切りする。
  3. 3 ごま油で豚肉を炒めてからピーマンとパプリカを入れて炒める。
  4. 4 ◎を入れて炒めたら完成!

きっかけ

サッパリかつガッツリしたものが食べたくて。

  • レシピID:1760041389
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマンパプリカ簡単夕食300円前後の節約料理
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/08/16 18:44
    彩り野菜と豚肉の酢醤油炒め
    お弁当のおかずに作りました〜!赤パプリカもあったらもっと彩り良かったですね( ˙꒳​˙ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る