アプリで広告非表示を体験しよう

夏のあっさり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビでこ
餃子のタレは不要!そのままで十分美味しい餃子!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
大葉
4枚
梅干し
3個
ベビーチーズ
1個
餃子の皮
16枚
醤油
小さじ2
小さじ1
みりん
小さじ1
にんにく
1cm
しょうが
2cm
ブラックペッパー
少々
熱湯
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉、梅干し、チーズは小さく切り、鶏ひき肉に混ぜて捏ねる。
  2. 2
    調味料を全て入れて混ぜる。
  3. 3
    ②を餃子の皮に包む。
    16個分です。
  4. 4
    フライパンにごま油を全体にひき、餃子を並べてから火をつける。
  5. 5
    火をつけてから30秒〜1分後、熱湯50mlを入れて蓋をして中火で蒸し焼きに。
  6. 6
    水が無くなってきたら蓋を取り、水分が無くなれば火を止めて完成!

きっかけ

餃子が食べたくて。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉梅干し焼き餃子しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

チビでこ 気まぐれ料理が好きです! レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/28 14:14
とても美味しかったです (♡ω♡ ) ~♪
Findus
作っていただきありがとうございます( ^ω^ )!!
2021/08/10 13:22
美味しくいただきました。 ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
にゃりんabc
美味しそうですね!!作ってくれてありがとうございます((o(^∇^)o))

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする