材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 大葉
- 4枚
- 梅干し
- 3個
- ベビーチーズ
- 1個
- 餃子の皮
- 16枚
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- にんにく
- 1cm
- しょうが
- 2cm
- ブラックペッパー
- 少々
- 熱湯
- 50ml
作り方
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- 1
- 大葉、梅干し、チーズは小さく切り、鶏ひき肉に混ぜて捏ねる。
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- 2
- 調味料を全て入れて混ぜる。
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- 3
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- ②を餃子の皮に包む。
16個分です。
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- 4
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- フライパンにごま油を全体にひき、餃子を並べてから火をつける。
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- 5
- 火をつけてから30秒〜1分後、熱湯50mlを入れて蓋をして中火で蒸し焼きに。
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- 6
- 水が無くなってきたら蓋を取り、水分が無くなれば火を止めて完成!