かつお節のおにぎり 冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつお節 2袋
- ごま 大さじ1
- ご飯 600gくらい(おにぎり4個分)
- 塩 小さじ半分くらい
作り方
- 1 かつお節、しょうゆ、ゴマをあわせる。
- 2 ご飯を手のひらにのせて、かつお節をのせる。
- 3 上からご飯をかぶせる。
- 4 ラップの上から3角に握り、塩をふる。
-
5
今日食べる分は海苔を巻いたり、ゴマをかけたりします。
食べない分は、冷めたらフリーザーパックに入れて冷凍保存します。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2021/08/14 20:47とても美味しかったです♫(๑>◡<๑)レシピありがとうございます♬
-
くっくこ2021/08/12 05:34おにぎり作っておくと便利ですね
レシピありがとうございました