コンソメと唐揚げ粉のポテト揚げ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、7ミリ幅の輪切りにします。鍋にじゃがいもを入れて、かくれるくらいのお水を入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら中火にして、竹串などで刺してみて、スッと通る少し前でザルにあげます。6割くらい火が通ったらベストです。
- 3 ボウルに日清製粉唐揚げ粉、コンソメ顆粒を入れて混ぜ合わせて、冷めたじゃがいもにまぶします。
- 4 さらに片栗粉わ、まぶして、170度の油で2分半〜3分揚げたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/08/16 13:45おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)