アプリで広告非表示を体験しよう

おくらと海藻の黒酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビでこ
黒酢のうまみで更に美味しい簡単一品!

材料(3人分)

おくら
3本
乾燥海藻
5g
鰹節
小袋一袋
黒酢
大さじ1.5
めんつゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海藻は水に浸けて戻し、水を切っておく。
  2. 2
    おくらは塩もみし、レンジで1〜2分チンし、水洗いしてから小口切りする。
  3. 3
    全て混ぜて完成!

おいしくなるコツ

砂糖が溶けない場合は、調味料を全て混ぜて5〜10秒チンしてください。

きっかけ

黒酢を使いたくて。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ100円以下の節約料理胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかずオクラ

このレシピを作ったユーザ

チビでこ 気まぐれ料理が好きです! レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする