アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
天気のいいお昼にどうぞ!

材料(1人分)

パスタ
100g
小さじ2
ほうれん草
1/2袋
ベーコン
2枚
しめじ
1/4袋
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
◎生クリーム
100ml
◎粉チーズ
大さじ3
◎卵黄
1個
◎塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩とパスタを入れ、規定時間茹でる。
  2. 2
    ほうれん草を5センチ幅に、ベーコンを1センチ幅に切る。にんにくはみじん切り、しめじは手でほぐす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、2を炒める。
  4. 4
    火が通ったら、◎と1を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5
    皿に盛り付け、できあがり!

おいしくなるコツ

塩加減の調整は粉チーズでしましょう。

きっかけ

ほうれん草が食べたくて。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
カルボナーラほうれん草

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする