アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり梅風味のもちもち揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビでこ
なんちゃってがんもどき風です!

材料(3人分)

木綿豆腐
一丁
生きくらげ
60g
とうもろこし
1本
ししとう
6本
大葉
10枚
梅肉
梅干し6つ分
片栗粉
50g
少々
ポン酢
大さじ3
食べるラー油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切り20分。
    その他の食材は小さめにカットしておく。
  2. 2
    豆腐〜塩までの材料を全て混ぜ、8等分にし、形を整える。
  3. 3
    170〜180度の油で揚げ、ポン酢ラー油を添えて完成!!

きっかけ

お弁当に入れやすいおかずを作りたくて。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐梅干しその他の海藻片栗粉お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

チビでこ 気まぐれ料理が好きです! レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする