冷たい鶏もも唐揚げ(ミョウガとエバラおろしのたれ) レシピ・作り方

冷たい鶏もも唐揚げ(ミョウガとエバラおろしのたれ)
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
残って冷蔵庫に入れた鶏のからあげを翌日も美味しく頂く。夏の食欲のない時期でも食べられるからあげアレンジです。

材料(1~2人分)

  • からあげ 5~6個
  • みょうが 1~2本
  • エバラおろしのたれ 大さじ2
  • ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 からあげは余った唐揚げ等、作りたてでなくてOKです。冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  2. 2 みょうがは縦に細かく刻みます。
  3. 3 エバラおろしのタレを大さじ2とブラックペッパーを加え混ぜ合わせます。
  4. 4 ①の冷えたからあげの上に乗せればできあがり☆

きっかけ

からあげは食べたい。けど暑い。冷たいからあげに夏の香りみょうがを足してみました。

  • レシピID:1760041201
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げみょうが
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る