野菜あんかけ 幼児食4 レシピ・作り方
![野菜あんかけ 幼児食4](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e342ad5a93111f427e12860482be589cdfa1e3f6.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜、玉ねぎ、えのきは粗いみじん切りにする。
-
2
お鍋にオリーブ油を熱し、小松菜、玉ねぎ、えのきを炒める。
-
3
しんなりしたら、☆を入れてとろみがついたら、出来上がり。
-
4
直ぐに食べない分は製氷機に入れて冷凍保存する。
-
5
使っただしはこちらです。
きっかけ
野菜あんかけは食べてくれるので、いろいろな野菜で作っています。
おいしくなるコツ
1週間くらいで食べきります。 ご飯やうどんなどにかけて食べます。
- レシピID:1760041166
- 公開日:2021/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません