野菜あんかけ 幼児食4 レシピ・作り方

野菜あんかけ 幼児食4
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
野菜あんかけを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、玉ねぎ、えのきは粗いみじん切りにする。
  2. 2 お鍋にオリーブ油を熱し、小松菜、玉ねぎ、えのきを炒める。
  3. 3 しんなりしたら、☆を入れてとろみがついたら、出来上がり。
  4. 4 直ぐに食べない分は製氷機に入れて冷凍保存する。
  5. 5 使っただしはこちらです。

きっかけ

野菜あんかけは食べてくれるので、いろいろな野菜で作っています。

おいしくなるコツ

1週間くらいで食べきります。 ご飯やうどんなどにかけて食べます。

  • レシピID:1760041166
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る