めちゃくちゃうまい!桃と水切りヨーグルトのサラダ レシピ・作り方
![めちゃくちゃうまい!桃と水切りヨーグルトのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33bbac24e4dd616cc256553a8f7a943e54f34a8c.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ヨーグルト200gを水切りしておく。
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、スライスしたにんにくを香り付けし、ベーコンを焼き色がつくまで焼いて冷ましておく。
-
3
桃をスライスし、①②と一緒に器に盛り付ける。
オリーブ油と塩、ブラックペッパーを回しかけ、刻んだ大葉を添えて完成!
きっかけ
桃を頂いたため。
おいしくなるコツ
ヨーグルトはしっかり水切りしておいた方が美味しいです。朝仕込んで夜ご飯で使うぐらいがちょうどいいです。
- レシピID:1760041153
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません