アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉とナス人参のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
しっかり味ですが さっぱりと頂けます^ ^

材料(2人分)

豚薄切り肉
180g
ナス
1本
人参
3cm
胡麻油
大1
☆豆板醤
小1/2
☆ニンニク チューブ使用
小1/2
☆砂糖
小1/2
☆ポン酢
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切りナスと人参も食べやすく切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ豚薄切り肉と人参ナスを炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を回し入れ全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です^ ^

きっかけ

ナスが安かったので作ってみました^ ^

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般
料理名
豚薄切り肉とナス人参のポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする