ゴーヤとちりめんじゃこの夏の彩り酢の物 レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- ゴーヤ
- 1~2本
- 塩
- ひとまわし
- 卵
- 2個
- 人参
- 1/2
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ちりめんじゃこ
- 50g
- ●酢
- 100ml
- ●砂糖
- 40~50ml
作り方
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- 1
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- ゴーヤは両端を切り落とし、縦半分に切りタネとワタを除くきます。その後5mm程度の薄めにカットし軽く塩をかけます。
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- 2
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- 鍋に水を入れ火にかけ沸騰してから①のゴーヤを茹でます。
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- 3
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- 茹で終わったらザルに入れ流水で洗いましょう。
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- 4
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- 卵で溶き卵を作り、油をひいたフライパンに入れ表面に気泡がたったところでかき混ぜて炒り卵を作ります。炒り卵は生の部分がないように今回しっかり火をとおしてその後別皿で粗熱をとります。
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- 5
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- 人参はゴーヤと同じ位かひとまわり小さめにカットします。
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- 6
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- 魚肉ソーセージは人参と同じ位のサイズでカット。
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- 7
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- タッパーや容器に③のゴーヤをしっかり水切りしてから炒れ⑤、⑥、ちりめんじゃこをいれます。
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- 8
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- 最後に粗熱のとれた炒り卵をいれ。別皿で●を混ぜてからいれます。
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- 9
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- 最後はしっかり混ぜ合わせたらできあがり☆
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