煮込まずすぐできる!簡単☆キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- ★ニンニク
- 2〜3かけ
- ★玉ねぎ
- 1玉
- ★人参
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 500cc
- チューブしょうが
- 3センチ
- カレールー
- 半箱
- ドライパセリ
- 適量(好みで)
作り方
-
- 1
- ★をそれぞれフードプロセッサーでみじん切りにする。
-
- 2
- オリーブオイルを敷いた鍋で鶏ミンチを炒め、色が変わり始めたら1の野菜を入れてさらに炒める。
-
- 3
- 2に水と生姜を入れて混ぜ、沸騰させて5分煮る。
-
- 4
-
- カレールーを入れて溶かし、パセリを入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水分を少なめにしています。ご自分で加減してください。ピーマンや大豆水煮などを加えても美味しいです。ミンチは合い挽きよりも鶏肉の方がヘルシーだと思います。
きっかけ
ナンが手に入ったので。
野菜嫌いの子も食べやすいです。