アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
おつまみやお弁当のおかずにどうぞ…(o^^o)
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

鳥もも肉
500g
片栗粉
大3〜4
☆生姜 チューブ使用
小5
☆ニンニク チューブ使用
小3
☆料理酒
大2
☆醤油
大2
☆胡麻油
小4
☆鶏がらスープの素
小1/2
☆黒胡椒
小1/2
☆塩
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初にボールの中に☆全てを入れ混ぜ合わせておきます。鳥もも肉は食べやすい大きさに☆の入っているボールに入れて20〜30分程漬け込をだあと片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ170〜180℃にねっしたあと鳥もも肉を揚げます。揚げ音が小さくなってきたらバットに入れお皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

唐揚げが食べたかったので作りました^ ^

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉片栗粉
料理名
鳥もも肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/21 10:17
作ってみました!
ともんこ
レポート&お試し頂いて嬉しいです♪有り難うございます(≧∀≦) 良かったらまた作ってみて下さいね♪
2021/07/04 20:19
美味しくできました(*^ω^*)!!
わかみう
レポート&美味しく食べて頂いて嬉しいです!有り難うございます(o^^o) 良かったらまた作ってみて下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする