鶏もも肉とカットネギで!簡単☆油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
鳥もも肉とカットネギで簡単に油淋鶏が作れます(v^ー°)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
大さじ2
小さじ1
胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
☆カットネギ
1パック
☆ミツカン カンタン酢
大さじ4
☆醤油
大さじ4
☆水
大さじ4
☆すりおろし生姜(チューブ)
小さじ2
☆ゴマ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をひとくち大に切って、ビニール袋に入れ、酒、塩、胡椒をまぶして冷蔵庫で10分ほど置く。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
  3. 3
    1に片栗粉を加え、馴染ませる。
  4. 4
    3を170度の油で5~6分揚げ、器に移し、2のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

暑い季節になると甘酢系の料理が食べたくなるので♪

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする