鶏もも肉とカットネギで!簡単☆油淋鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆カットネギ
- 1パック
- ☆ミツカン カンタン酢
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆水
- 大さじ4
- ☆すりおろし生姜(チューブ)
- 小さじ2
- ☆ゴマ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をひとくち大に切って、ビニール袋に入れ、酒、塩、胡椒をまぶして冷蔵庫で10分ほど置く。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
-
- 3
- 1に片栗粉を加え、馴染ませる。
-
- 4
- 3を170度の油で5~6分揚げ、器に移し、2のタレをかけて出来上がり。
きっかけ
暑い季節になると甘酢系の料理が食べたくなるので♪
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