きゅうりとシーチキンのマヨネーズと黒胡椒サラダ。 レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
- 1 胡瓜は洗って塩をかけ、まな板の上でこすりつけるように転がしてから流水で洗い、薄めにカットしてボウルへ。この時水分が多い場合は手で絞ったりキッチンペーパーで押すようにふき取りましょう
- 2 ツナ缶を加えます。
- 3 その上からマヨネーズを加えます。
- 4 黒胡椒を加えます。しっかり混ぜ合わせた後味を見て。味が薄いなと思ったらマヨネーズを足しましょう。
- 5 最後は器に移してできあがり(画像は胡瓜2本×マヨ大さじ2で作ったものです。)
きっかけ
自家製きゅうりをもらったので。
おいしくなるコツ
胡瓜の水気に注意、あまりに水っぽい状態で混ぜると味が薄くなったりマヨが浮く感じがします。絞ったりふき取ったりわりと大切です。
- レシピID:1760040839
- 公開日:2021/06/27
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つくったよレポート(2件)
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だだんだん☆ミ2022/05/29 12:23美味しく出来ました!
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/05/22 10:52美味しかったです!