材料(2人分)
- ぶり(刺身用の柵)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ※醤油
- 大さじ1~1.5
- ※みりん
- 大さじ1~1.5
- ※酒
- 大さじ1~1.5
- かつお節(小袋)
- 1袋
- ★みりん
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- 小ねぎ(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、水にさらしておきます。
-
- 2
- ぶりは5mm程度の厚さにスライスし、※に漬けておきます。
-
- 3
- 玉ねぎは10~15分程経ったら、水気を絞ってお皿に並べます。
-
- 4
- 3の上にかつお節を敷き、2のぶりを並べます。
-
- 5
- 4に混ぜた★を掛け、小ねぎを散らしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません