焼き鳥と葱とチーズマヨの照り焼きピッツァ レシピ・作り方

焼き鳥と葱とチーズマヨの照り焼きピッツァ
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
チーズとマヨネーズ、焼き鳥と照り焼きソースを加えて簡単ピッツァ。

材料(1~2人分)

  • ピザ生地 1枚
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • 焼き海苔 1/4カット
  • 10~20g
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • ナキュラルチーズ 50g
  • 焼き鳥 50g(串3~4本)

作り方

  1. 1 ピザシートを用意します。
  2. 2 ●を合わせてレンジで沸騰するまで加熱します(30~50秒)
  3. 3 ナチュラルチーズを均等に散りばめます。
  4. 4 焼き鳥を全体に並べます。
  5. 5 焼き鳥と焼き鳥の隙間の随所にマヨネーズをいれます。
  6. 6 タレをかけます。
  7. 7 オープンで170℃~230℃で5分~10分。
  8. 8 側面がカリと焼けチーズとマヨネーズがふつふつしていたら取り出します。
  9. 9 刻みネギを全体にちらし
  10. 10 刻み海苔を全体にちらしたら出来上がり

きっかけ

ピザシートをかったので。色々とアレンジしています。

  • レシピID:1760040689
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ照り焼きチキン照り焼きソース焼き鳥焼き鳥のたれ
関連キーワード
照り焼きピザ 焼き鳥 照り焼きのたれ 焼き鳥のたれ
料理名
焼き鳥と葱とチーズマヨの照り焼きピッツァ
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る