ゴールドキウイパイ レシピ・作り方

ゴールドキウイパイ
  • 約30分
  • 300円前後
へろー
へろー
天気のいい朝にどうぞ!

材料(1人分)

  • ゴールドキウイ 1
  • 冷凍パイシート 1枚
  • クリームチーズ 50g
  • はちみつ 大さじ1
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 固めに解凍したパイシートを麺棒で伸ばす。
  2. 2 4分割に切り、そのうちの2枚をロの字になるよう、真ん中を切り抜く。
  3. 3 2に卵黄を塗り、ロの字の方をロの字でない方に載せ、200℃15分焼く。
  4. 4 ボウルでクリームチーズとはちみつを混ぜ合わせる。
  5. 5 3の中心に4を入れる。
  6. 6 キウイは皮を剥き、半分に切り薄切りにする。
  7. 7 5に6を並べるようにのせれば、出来上がり!

きっかけ

実家からゴールドキウイが送られてきたから。

おいしくなるコツ

ゴールドキウイがすでに美味しい!

  • レシピID:1760040685
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイパイ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る