材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 豚ばら肉
- 100g
- 韮
- 1~2本程度
- 人参
- 3cm
- きのこ(えのきやしめじ)
- 2つかみ
- ※水
- 600cc
- ※かつおだし(顆粒)
- 小さじ2
- ★酒
- 50cc
- ★味噌
- 大さじ2
- ★甜麺醤
- 小さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉・韮・人参・きのこはお好みで、食べやすい大きさに切り揃えます。
-
- 2
- 鍋で※を沸かします。
-
- 3
- 2に1の韮以外の材料を加えて煮込みます。
-
- 4
- 具に火が通ってきたら、★を溶かし入れ、うどんと韮を加えて煮込みます。
-
- 5
- 2分位煮込み、韮にも火が通ったら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません