巻いて焼くだけ!ズッキーニの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは横に3等分に切り、それぞれを縦6等分に切る。
-
2
豚バラは15cmくらいの長さにし、ズッキーニに巻いていく。
最後にぎゅっとにぎって肉同士をくっつける。
巻き終わりを下にして、火のついていないフライパンに並べていく。 -
3
フライパンに全て並べたら、クレイジーソルトと黒こしょうを多めにふりかけて、弱火〜中火で焼いていく。
良い焼き色がついていればひっくり返していく。 -
4
豚バラをカリッと約のがポイントです。コロコロ転がしてお肉が焼けていれば、できあがり。
味をみて、塩コショウを追加してください(*^^*)
きっかけ
ズッキーニをたくさんいただいたので。コチュジャン等の辛味噌をつけても、またはポン酢で食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
フライパンにくっついてしまう場合は、くっつかないホイルをひいて焼いてください。豚バラから油がでてきますので、油はいれません!
- レシピID:1760040659
- 公開日:2021/06/11
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの肉巻き
レポートを送る
4 件