干し椎茸たっぷりミートスパゲティ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

干し椎茸たっぷりミートスパゲティ(◍•ᴗ•◍)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
しいたけ好きにはたまらない♫

材料(2人分)

  • 合い挽きミンチ 100グラム
  • 玉ねぎ 半玉
  • 干し椎茸 5つ
  • トマトジュース 300CC
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 粗挽きコショウ 少々
  • パスタ 200グラム

作り方

  1. 1 干し椎茸をお水につけてもどります。柔らかくなったら、みじん切りにします。玉ねぎもみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを熱々にして、ミンチ、玉ねぎ、干し椎茸を入れて炒めます。ミンチの色が変わったらトマトジュースを入れます。
  3. 3 粗挽きコショウ、ケチャップを入れてミートソースの出来上がりです。
  4. 4 表示通りに茹でたパスタにかけて召し上がって下さい。

きっかけ

しいたけが好きなので入れて作ってみました♫

  • レシピID:1760040614
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースパスタソース干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る