エビのバジルガーリック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bell up
とっても簡単なのに、後を引く美味しさです。
ホタテや椎茸を使っても!

材料(2人分)

エビむき身
10〜12尾
エリンギ
1〜2本
ニンニク
1粒
乾燥バジル
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
バター
15g
大さじ2
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにし、エリンギは、縦に1/4に切ってから、半分の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバター、ガーリックを入れて中火にかけ、エビとエリンギも入れる。
  3. 3
    エビが赤くなってきたら酒を入れて蓋をして2、3分蒸す。
  4. 4
    蓋を開けて、塩・こしょうし、バジルを振り掛けて出来上がり。

きっかけ

お弁当にも入れられる簡単エビ料理を考えていて、思い付きました。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食むきえびお弁当のおかず(大人用)簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする