舞茸、しめじ、ほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

舞茸、しめじ、ほうれん草のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
お味噌汁を作りました。

材料(3人分)

  • 舞茸 3分の1パック
  • しめじ 3分の1パック
  • 冷凍ほうれん草 1株くらい
  • 木綿豆腐 4分の1パックくらい
  • だしパック 1パック
  • 700㎖
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 お鍋にだしパックと水を、入れて火にかける。
    沸騰したら火を止める。
  2. 2 舞茸、しめじ、冷凍ほうれん草、木綿豆腐を入れる。
  3. 3 沸騰したら、味噌をとき入れる。

きっかけ

しめじ、舞茸、ほうれん草は冷凍保存してあるものを使ったので、包丁を使いません。 しめじ、舞茸、ほうれん草の冷凍保存方法は別のレシピに載せてあります。

おいしくなるコツ

具の量はもっと多くてもいいかもしれません。

  • レシピID:1760040476
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ほうれん草の味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る