舞茸、しめじ、ほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
![舞茸、しめじ、ほうれん草のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5da14ea15d82b10f3f1811ce8cbad6c92f3fe1b0.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
お鍋にだしパックと水を、入れて火にかける。
沸騰したら火を止める。 -
2
舞茸、しめじ、冷凍ほうれん草、木綿豆腐を入れる。
-
3
沸騰したら、味噌をとき入れる。
きっかけ
しめじ、舞茸、ほうれん草は冷凍保存してあるものを使ったので、包丁を使いません。 しめじ、舞茸、ほうれん草の冷凍保存方法は別のレシピに載せてあります。
おいしくなるコツ
具の量はもっと多くてもいいかもしれません。
- レシピID:1760040476
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません