こねぎと赤パプリカのだし巻き玉子 レシピ・作り方

こねぎと赤パプリカのだし巻き玉子
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
卵焼きを作りました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 冷凍赤パプリカのみじん切り 大さじ1
  • こねぎ 大さじ2くらい
  • ☆だし汁 80㎖
  • ☆しょうゆ 小さじ3分の1
  • ☆みりん 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 卵、冷凍赤パプリカ、こねぎ、☆を混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を、熱し卵液の半分を流し込み、箸で混ぜながら焼く。
  3. 3 焼けてきたら、折りたたんで片側によせる。
  4. 4 もう半分の卵液を流し込み、焼く。
  5. 5 折りたたんで、食べやすく切って出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

冷凍赤パプリカとこねぎは別のレシピの冷凍保存方法に載せてあります。

  • レシピID:1760040475
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る