材料(4人分)
- 豚こま肉
- 350~400g
- キャベツ
- 150g
- 塩
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ※味塩こしょう
- 少々
- ※パン粉
- 大さじ2
- ※片栗粉
- 大さじ2
- 固形チーズ(無くてもOK)
- 60~70g
- ★卵
- 1個
- ★小麦粉
- 大さじ6~7程度
- ★水
- 大さじ4~5程度
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツをみじん切りにし、塩をまぶして15分程置いておきます。
-
- 2
- ★を溶いておきます。
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- 3
- 豚こま肉はざく切りにし、玉ねぎはみじん切りにして、ボウルに入れます。
-
- 4
- 3に絞った1のキャベツと卵と※を加えて、よく捏ねます。
-
- 5
- 4を成形し、2にくぐらせ、パン粉を付けます。
(お好みで中に固形チーズを入れます)
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- 6
- 5を油できつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
キャベツの水分はよく絞ってください。
きっかけ
豚こま肉がセールしていたので、刻んで食べやすく調理してみました。