豚こまでジューシーメンチカツ++ レシピ・作り方

豚こまでジューシーメンチカツ++
  • 約30分
  • 500円前後
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軽やかでジューシーでヘルシーなメンチカツです^^

材料(4人分)

  • 豚こま肉 350~400g
  • キャベツ 150g
  • 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • ※味塩こしょう 少々
  • ※パン粉 大さじ2
  • ※片栗粉 大さじ2
  • 固形チーズ(無くてもOK) 60~70g
  • ★卵 1個
  • ★小麦粉 大さじ6~7程度
  • ★水 大さじ4~5程度
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにし、塩をまぶして15分程置いておきます。
  2. 2 ★を溶いておきます。
  3. 3 豚こま肉はざく切りにし、玉ねぎはみじん切りにして、ボウルに入れます。
  4. 4 3に絞った1のキャベツと卵と※を加えて、よく捏ねます。
  5. 5 4を成形し、2にくぐらせ、パン粉を付けます。
    (お好みで中に固形チーズを入れます)
  6. 6 5を油できつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪

きっかけ

豚こま肉がセールしていたので、刻んで食べやすく調理してみました。

おいしくなるコツ

キャベツの水分はよく絞ってください。

  • レシピID:1760040406
  • 公開日:2021/07/01
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カテゴリ
メンチカツその他の揚げ物フライ
関連キーワード
簡単 安い ジューシー 子ども
料理名
チーズ入りメンチカツ
aoi++
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