豚こまでジューシーメンチカツ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにし、塩をまぶして15分程置いておきます。
- 2 ★を溶いておきます。
- 3 豚こま肉はざく切りにし、玉ねぎはみじん切りにして、ボウルに入れます。
- 4 3に絞った1のキャベツと卵と※を加えて、よく捏ねます。
-
5
4を成形し、2にくぐらせ、パン粉を付けます。
(お好みで中に固形チーズを入れます) - 6 5を油できつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪
きっかけ
豚こま肉がセールしていたので、刻んで食べやすく調理してみました。
おいしくなるコツ
キャベツの水分はよく絞ってください。
- レシピID:1760040406
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- 料理名
- チーズ入りメンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/07/09 18:49美味しかったです(^^)