アプリで広告非表示を体験しよう

ソフトシェルシュリンプの殻まで天ぷら梅紫蘇うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
脱皮したての皮まで食べれる海老の事をソフトシェルシュリンプといいます。(レシピID:
1760040491)で天婦羅にしたので今回はそちらを使用し冷やしうどん。

材料(1人分)

うどん
1玉
ソフトシェルシュリンプの天ぷら
(レシピID: 1760040491)
3尾
青しそ
1枚
梅干し
1個
●麵つゆ(4倍濃縮)
大さじ1
●水
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はソフトシェルシュリンプ(殻まで食べれる海老)で作った天婦羅(レシピID: 1760040491)を使用して冷やしうどんを作ります。
  2. 2
    小鍋に水を入れ沸騰してからうどん麺を入れます。
  3. 3
    麺がゆであがったらザルに移して流水にさらしてその後水を切ります。
  4. 4
    器に麺をうつしたら、その上からソフトシェルシュリンプの天ぷらを並べ、青じそを細かくちぎり入れ、最後に梅干しを乗っけてできあがり☆食べる時は●を合わせて麺つゆで頂きます。

きっかけ

楽天でソフトシュリンプを購入しました。 複数個アレンジ紹介していこうと思います。 (商品概要は関連商品覧にて記載)

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ梅干しぶっかけうどん冷やしうどんアレンジうどん
関連キーワード
ソフトシェルシュリンプ ソフトシュリンブ 殻付き海老 冷やしうどん
料理名
ソフトシェルシュリンプの殻まで天ぷら梅紫蘇うどん

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする