豚薄切り肉とピーマン人参のニンニク味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
しっかり味でご飯のおかずに良いかと思います^_^

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
ピーマン
1個
人参
3cm
☆ニンニク チューブ
小1
☆料理酒
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
小1
☆味噌
大1

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は一口大に切りピーマン人参は食べやすく切ります。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉ピーマン人参を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を加えて全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作ろうと思い作りました♪

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ニンニク 味噌炒め 豚薄切り肉 ピーマン 人参
料理名
豚薄切り肉とピーマン人参のニンニク味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする