簡単!鱈と豆腐とほうれん草の温サラダ風○糖質オフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
豆腐の水切りはレンジで♪カロリー、糖質、塩分控えめな野菜とタンパク質がとれるおかずです。ダイエット中の方にもおすすめです(^-^)

材料(2人分)

真だらの切り身(甘塩)
2切れ
もめん豆腐
150g
ほうれん草
4株
藻塩
少々
レモン汁
小さじ1
あらびき黒胡椒
少々
ハバネロペッパー
1ふり

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしほうれん草を茹で冷水にとりザルにあげて水気を切る(続けてたらを茹でるのでお湯は捨てません)
  2. 2
    続けてたらを茹で火がとおったらザルにあげ水気を切り皮と骨を取り除いてほぐす
  3. 3
    豆腐は食べやすい大きさにちぎり耐熱器に入れレンジ600Wに3分~3分30秒かけてザルにあげ水気を切る
  4. 4
    器に水気を切って食べやすい長さに切ったほうれん草を広げ、その上に豆腐をのせて豆腐に藻塩をふる
  5. 5
    たらをのせてレモン汁、あらびき黒胡椒、ハバネロペッパーをふる

おいしくなるコツ

藻塩は岩塩や海塩などでも◎です♪ ハバネロペッパーはなくても◎、お好みで加えます。

きっかけ

体にやさしいヘルシーなものを食べることにハマっています(^-^)お昼ご飯に作りました。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
たら低カロリーおかず糖質制限・低糖質木綿豆腐ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする