簡単!鱈と豆腐とほうれん草の温サラダ風○糖質オフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真だらの切り身(甘塩) 2切れ
- もめん豆腐 150g
- ほうれん草 4株
- 藻塩 少々
- レモン汁 小さじ1
- あらびき黒胡椒 少々
- ハバネロペッパー 1ふり
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしほうれん草を茹で冷水にとりザルにあげて水気を切る(続けてたらを茹でるのでお湯は捨てません)
- 2 続けてたらを茹で火がとおったらザルにあげ水気を切り皮と骨を取り除いてほぐす
- 3 豆腐は食べやすい大きさにちぎり耐熱器に入れレンジ600Wに3分~3分30秒かけてザルにあげ水気を切る
- 4 器に水気を切って食べやすい長さに切ったほうれん草を広げ、その上に豆腐をのせて豆腐に藻塩をふる
- 5 たらをのせてレモン汁、あらびき黒胡椒、ハバネロペッパーをふる
きっかけ
体にやさしいヘルシーなものを食べることにハマっています(^-^)お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
藻塩は岩塩や海塩などでも◎です♪ ハバネロペッパーはなくても◎、お好みで加えます。
- レシピID:1760040323
- 公開日:2021/05/19
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