キャベツとキュウリと人参の白だしもみもみ浅漬け レシピ・作り方

キャベツとキュウリと人参の白だしもみもみ浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
白だしを使った野菜の浅漬け。さっぱりしていて何にでも合います。

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 厚めで大きめのジップロックを用意し▲を一口サイズにカットし入れます。
  2. 2 袋の中に●をいれ、しめます。ぐちゃぐちゃと袋の上から手揉みします。
  3. 3 そのまま冷蔵庫で1時間~1晩置いたら出来上がり☆時間をかけて野菜の汁がでて味が馴染みます。今回は彩りとして中央に糸唐辛子をひとつまみおいてます。

きっかけ

中途半端に余った野菜をおいしく食べたくて

  • レシピID:1760040278
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けキャベツサラダキャベツきゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
浅漬け 白だし きゅうり 残り野菜
料理名
キャベツとキュウリと人参の白だしもみもみ浅漬け
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る