バナナカスタードパイ レシピ・作り方

バナナカスタードパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
へろー
へろー
時間のある朝にどうぞ!

材料(1人分)

  • パイシート 1枚
  • バナナ 1本
  • 溶き卵 1個
  • 砂糖 20g
  • 薄力粉 8g
  • 牛乳 100ml
  • チョコレートシロップ 適量

作り方

  1. 1 溶き卵1/2個、薄力粉、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、湯煎で粘土が出るまで混ぜる。
  2. 2 バナナを半分に切り、一方は0.5cm幅で切り、もう一方袋に入れて潰す。
  3. 3 粗熱をとった1に潰した方のバナナを入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 パイシートを四等分にして、パイシートに3を塗り、切ったバナナをのせ、さらにパイシートをのせて、フォークで一周封をする。
  5. 5 残ってる溶き卵を4の天面に塗り、170℃20分焼き、さらに200℃2分で焼く。
  6. 6 5を皿に移し、チョコレートシロップをかけて出来上がり!

きっかけ

バナナがあったから。

おいしくなるコツ

パイシートは必要に応じて伸びしましょう。

  • レシピID:1760040273
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームバナナ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る