バナナカスタードパイ レシピ・作り方
![バナナカスタードパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211d89a92ec4271c3b88766af52f60716797d79d.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 溶き卵1/2個、薄力粉、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、湯煎で粘土が出るまで混ぜる。
- 2 バナナを半分に切り、一方は0.5cm幅で切り、もう一方袋に入れて潰す。
- 3 粗熱をとった1に潰した方のバナナを入れ、混ぜ合わせる。
- 4 パイシートを四等分にして、パイシートに3を塗り、切ったバナナをのせ、さらにパイシートをのせて、フォークで一周封をする。
- 5 残ってる溶き卵を4の天面に塗り、170℃20分焼き、さらに200℃2分で焼く。
- 6 5を皿に移し、チョコレートシロップをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません