苦くない!ピーマン入り坦々風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- エリンギ
- 3本
- もやし
- 半袋
- 水
- 400cc
- ピリ辛ごまだれ
- 大さじ3と小さじ1
- 味噌
- 大さじ1と小さじ1
- 鶏ガラの素
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ2
- 長ネギみじん切り
- 半分
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタとタネを取り細切りする。エリンギも細切りする。
-
- 2
- 鍋にごま油(分量外)を熱し、ピーマンを炒める。ピーマンに油が回ったらエリンギを加えて更に炒める
-
- 3
- もやし、水、ピリ辛ごまだれ、味噌、鶏ガラの素、豆板醤、長ネギみじん切りを加え、沸騰したら完成
おいしくなるコツ
ピーマンを油で炒めることで苦味を飛ばします
きっかけ
ピーマンともやしがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません