カブのさっぱりスープ レシピ・作り方

カブのさっぱりスープ
  • 約30分
おちく
おちく
材料はカブだけ!カブの優しい甘みを感じるスープです

材料(2人分)

  • 400cc
  • 鰹節 3g
  • カブ 2球
  • 料理酒 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 生姜チューブ 10cm

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて沸騰させる。火を止めて鰹節を入れ、沈むまで待つ
  2. 2 カブは洗って串切りに8等分、葉は1cm幅に切る
  3. 3 1の鍋にカブと料理酒、みりん、醤油、塩を加え、カブに火が通るまで煮る
  4. 4 生姜チューブとカブの葉を加え、一煮立ちしたら完成

きっかけ

カブが美味しそうだったので

  • レシピID:1760040211
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食野菜スープ
おちく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/06/05 17:11
    カブのさっぱりスープ
    生姜の味が程よくカブの旨味を
    引き出してくれていて、さっぱ
    りだけれど、とても美味しく頂
    きました。
    ありがとうございました。
  • frey-9
    frey-9
    2021/05/13 10:02
    カブのさっぱりスープ
    レシピを参考にして作ってみました。シンプルにカブの味を楽しめる一品ですね。さっぱりと食べられる甘みのあるやさしい味のスープにできて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る