豚ヒレ肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
色々な野菜を使っているので彩りも良いです^ ^

材料(2人分)

豚ヒレ肉
150g
小松菜
1株
椎茸
1個
人参
2cm
パプリカ 赤 黄色
各1/8
☆ニンニク チューブ使用
小1/2
☆料理酒
大1
☆みりん
小1
☆醤油
大1と1/2

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚ヒレ肉は1cm幅に切ります。人参 小松菜 椎茸パプリカ は食べやすい大きさに切ります。フライパンを温め油を入れ野菜類と肉を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を入れて全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です^ ^

きっかけ

お弁当に入れたかったので作りました♪

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉小松菜
料理名
豚ヒレ肉のニンニク醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする