豚ヒレ肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

豚ヒレ肉のニンニク醤油炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
色々な野菜を使っているので彩りも良いです^ ^

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 150g
  • 小松菜 1株
  • 椎茸 1個
  • 人参 2cm
  • パプリカ 赤 黄色 各1/8
  • ☆ニンニク チューブ使用 小1/2
  • ☆料理酒 大1
  • ☆みりん 小1
  • ☆醤油 大1と1/2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚ヒレ肉は1cm幅に切ります。人参 小松菜 椎茸パプリカ は食べやすい大きさに切ります。フライパンを温め油を入れ野菜類と肉を炒めます。
  2. 2 肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を入れて全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です^ ^

きっかけ

お弁当に入れたかったので作りました♪

  • レシピID:1760040205
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉小松菜
料理名
豚ヒレ肉のニンニク醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る