おかず生姜としらすのオイル漬けと卵黄のTkG レシピ・作り方

おかず生姜としらすのオイル漬けと卵黄のTkG
  • 約10分
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
こちらは(レシピID:1760040316)のアレンジレシピになります。おかず生姜とシラスのオイル漬けに卵黄を合わせて黄金TKG

材料(1人分)

  • 卵黄 1個
  • ご飯 160g
  • おかず生姜とシラスのオイル漬け
  • (レシピID: 1760040316) 大さじ1~2
  • 醤油(お好みで) ひとまわし

作り方

  1. 1 ご飯を器に盛ります。
  2. 2 中央だけスプーンの裏などを使用して凹ませます。
  3. 3 その上におかず生姜とシラスのオイル漬けをひろげ
  4. 4 卵の卵黄だけを中央にのせます。
  5. 5 最後に追いがけ醤油を少し垂らすとできあがり。

きっかけ

おかず生姜とシラスのオイル漬け(レシピID: 1760040316)というものを作ったのでそれを使用した食べ方を数品アレンジしました。

  • レシピID:1760040170
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉子丼オリーブオイルしらすしょうゆ
関連キーワード
しらす 食べるオリーブオイル オニオンチップ TKG
料理名
おかず生姜としらすのオイル漬けと卵黄のTkG
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る