★ホワイトチョコで苺プリン レシピ・作り方

★ホワイトチョコで苺プリン
  • 約15分
紡.tumu
紡.tumu
ストロベリーパウダーを使用、滑らかプリン♪白ワインによく合います♪

材料(3人分)

  • ホワイトチョコ 120g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 牛乳 300ml
  • 砂糖 10g
  • ストロベリーパウダー 10g
  • 冷凍いちご 3個

作り方

  1. 1 チョコは細かく刻むか、湯煎してとけやすくなる下準備をしておく。
  2. 2 材料を全て小鍋に入れ、中火にかけて混ぜ合わせる。
  3. 3 均等に混ざり合ったら、型に流し込んで冷蔵庫へ。
  4. 4 冷え固まったら完成!
    冷凍いちごをのせて見た目おしゃれに♪

きっかけ

簡単スイーツ作りとして。

おいしくなるコツ

別レシピの【チョコプリン】より滑らかさがあります。固め希望なら粉ゼラチン量を少し多めに♪

  • レシピID:1760040161
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他のチョコレート牛乳・乳飲料
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る