★ホワイトチョコで苺プリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホワイトチョコ 120g
- 粉ゼラチン 5g
- 牛乳 300ml
- 砂糖 10g
- ストロベリーパウダー 10g
- 冷凍いちご 3個
作り方
- 1 チョコは細かく刻むか、湯煎してとけやすくなる下準備をしておく。
- 2 材料を全て小鍋に入れ、中火にかけて混ぜ合わせる。
- 3 均等に混ざり合ったら、型に流し込んで冷蔵庫へ。
-
4
冷え固まったら完成!
冷凍いちごをのせて見た目おしゃれに♪
きっかけ
簡単スイーツ作りとして。
おいしくなるコツ
別レシピの【チョコプリン】より滑らかさがあります。固め希望なら粉ゼラチン量を少し多めに♪
- レシピID:1760040161
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません