材料(1人分)
- ほうれん草
- 80g
- シーチキン
- 1缶
- 有塩バター
- 10g
- 黒コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯でほうれん草を1分茹でる。
-
- 2
- 1をザルに出し、流水で冷やし、水気を切って5センチ幅で切る。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、シーチキンを炒め、バターがなじんだら、2も入れて炒める。
-
- 4
- 醤油、黒コショウも加えて、さっと混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
コーンを入れても美味しいです。
きっかけ
実家からほうれん草が送られてきたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません