ちらし寿司のお稲荷さん レシピ・作り方

ちらし寿司のお稲荷さん
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
ちらし寿司の中身をお稲荷さんにしました。

材料(2人分)

  • お稲荷さんの皮 6個分
  • ちらし寿司 300gくらい
  • 卵の黄身 1個分

作り方

  1. 1 お稲荷さんの皮を内側に少し折りたたみます。
  2. 2 中にちらし寿司のご飯を入れます。
    これを6個作ります。
  3. 3 卵の黄身をザルでこします。
  4. 4 お稲荷さんの上にかけて出来上がり。

きっかけ

ちらし寿司が、余ったのでお稲荷さんに入れました。

おいしくなるコツ

お稲荷さんの皮の煮方とちらし寿司の作り方は別のレシピにのせてあります。

  • レシピID:1760040133
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る