サクネバ♪簡単!油揚げの納豆チーズ焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小揚げ 5枚
- ひきわり納豆 3パック
- 納豆パック付属のタレ 3つ
- 長ネギ 1本
- ピザ用チーズ カップ1/2
作り方
-
1
小揚げを半分に切り、破かないように中を開く。
さいばしなどで揚げの上をコロコロ転がしてから広げると開けやすいです♪ -
2
長ネギ→みじん切り
チーズ→小さめに切る - 3 長ネギ、チーズ、ひきわり納豆、納豆のタレをボウルに入れ全部混ぜる。
- 4 小揚げに具を詰める。
- 5 爪楊枝で口をとめる。
-
6
オーブントースターで焼く。
焦げ目が付いたら裏返し反対側にも焦げ目を付ける。 -
7
完全!!
醤油を付けて食べると美味しいです♪
きっかけ
納豆をいつもと違う食べ方で食べたくて作りました。 小揚げがなければ普通サイズの油揚げでも大丈夫です! 東京に住んでいた時、小揚げを見かけたことがなかったので、地域によっては小揚げが売ってないかもしれないです…
おいしくなるコツ
ひきわり納豆で作ると食べやすく美味しいです♪ 出来たてだとチーズがトロトロしてるので早めに食べるのがおすすめです(^^)
- レシピID:1760040113
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぇすけ2021/06/23 22:05サクネバで美味しかったです!
また作りたいと思います(^○^)♫
材料を刻んで揚げに詰めて焼くだけで簡単に出来ます!
チーズとネギも入っているので甘みが増して美味しいです(^^)