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厚揚げの野菜あんかけ 低糖質 レシピ・作り方

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くすみピンク
低糖質です。ボリュームがあります。

材料(2人分)

厚揚げ
1袋
玉ねぎ
4分の1
しめじ
4分の1袋
えのき
4分の1袋
にんじん
2センチ
☆酒
大さじ1と2分の1
☆しょうゆ
大さじ1と2分の1
☆みりん
大さじ1と2分の1
☆ラカント
小さじ1
☆だし汁
100㎖
☆片栗粉
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎは細切りにする。
    厚揚げは一口大に切る。
    しめじ、えのきは石づきをほぐす。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油を熱し、厚揚げを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    厚揚げをお皿に入れる。
  4. 4
    同じフライパンに、にんじん、玉ねぎ、しめじ、えのきを入れて炒める。
  5. 5
    しんなりしたら☆を入れてとろみがついたら出来上がり。
  6. 6
    厚揚げの上にかける。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりが美味しいです。

きっかけ

低糖質のものを作りたいと思いました。

公開日:2021/05/03

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カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物

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